宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 张娟
楼主回复
  • 阅读:24448
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人姓张,现年52岁,住安徽省芜湖市南陵县城关。

曾祖父一行于100多年前,从湖南湘潭迁至安徽南陵,1958年一次火灾家谱化为灰烬。日月如梭、斗转星移,先辈们先后离去,至今无人清楚祖先及同宗族人的情况。小时候听长辈口头传说:老家在湖南湘潭与宁乡一带,“清河堂”以及10个字的谱辈(士大启敦厚、恩宏木孝先),只知字音,具体哪10个字也搞不准。

本人是宏字辈,高祖父张在田、曾祖父张万钟(敦禄),出生湖南,年月不祥,寿终于1903年(推算)。

曾祖母:江氏,出生年月等不祥。

曾祖母:叶氏,同治11年(1872年)壬申年十月十八日生,家住长

沙府宁乡县关圣庙王周标塘土地(今宁乡县灰汤乡一带),寿

终于民国27413日(1938年),享年67岁。

曾祖母:叶氏父亲叶福明,母亲谭氏。

儿子绍忠、绍贤、绍秋

曾祖父哥:张自有(敦福),出生湖南,年月不祥。 祖父张绍贤(厚

海,1901年出生)。

现受全体家族之托,多方寻宗问祖,如有知情人,请告知。

谢谢!                     
                                 电话:0553-6813488

手机:13955388111   张玉坤
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
  • 张章长
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好!我也姓张。湘潭人。现居湘乡。今年40岁。因为年纪小,我只听说过那个时候,家中起过大火,什么都化为灰烬。现在我祖父和父亲早已不在。
  • 张章长
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我祖父名字张汗青。我也不知辈份。
张娟
张娟: 谢谢宗亲关注
2018-02-01 14:25:05 回复

• 张章长
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老家地址:湖南湘潭县射埠镇桥梁村张家嘴

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布